[감자채전] 튀김가루, 부침가루 없이 만들기
마트에서 감자를 많이 사 왔는데
카레에 넣고 딱히 해 먹을 게 없어서
감자전 (감자채전)을 만들어봤어요!!
근데 와중에 튀김가루랑 부침가루가 없지 뭐예요..

그래도 꾸역꾸역 만들어서 성공했습니다!!
1. 감자를 까줍니다.
저는 딱 2판을 부쳐먹기 위해 감자를 2개를 사용했습니다.
감자 1개당 1판이 나온다고 생각하시고 양을 조절하시면 됩니다.
양은 딱 적당했던 것 같습니다.
2. 감자를 채 썰어줍니다!
위에 사진과 같이 1차로 썰어주고 다음에 잘 포개어서 함께 썰면 편합니다.
저는 강판이 없어서 손으로 얇게 써느라 고생했습니다..
꼭 얇게!! 최대한 얇게 썰어주시는 게 포인트예요!!
3. 후추와 소금으로 간을 해주세요!
저희는 부침가루와 튀김가루가 없으므로...
최대한 감자에서 나오는 전분을 이용해서 부쳐야 합니다!!
그래서 물에 담그지 마시고 소금과 후추를 이용해 전분을 빼냅니다!
오른쪽과 같이 시간이 지나면 전분이 나옵니다.
4. 팬에 기름을 충분히 둘러주시고 부쳐주세요!!
감자들 사이에 틈이 보이지 않게 잘 메꿔주시는 게 중요해요!!
그래서 감자들이 열을 받으며 서로 붙습니다!!!
약한 불에서 천천히 오래 부쳐줍니다!!
반응형
그렇다면 완성!!
다음엔 햄감자 볶음을 해볼 생각입니다!!
감자가 다 없어지는 그날까지..!
'김아야의 이모저모 > 김아야의 요리' 카테고리의 다른 글
[커플 다이어트 식단] 건강한 다이어트 식단 (0) | 2023.11.16 |
---|---|
[은이세끼 스키야키 밀키트] 은이세끼 캠핑요리 추천 (내돈내산) (2) | 2023.11.13 |
댓글