본문 바로가기
김아야의 이모저모/김아야의 맛집

[마부자 생 삼겹살 김치찌개] 합정 고기집

by for__aya 2023. 8. 17.

[마부자 생 삼겹살 김치찌개] 합정 고기집

 

 

서울 마포구 월드컵로1길 14B121호

 

영업시간

월~토 : 11:00 - 23:00

일요일 휴무

 

주차

마포한강 푸르지오 상가에 주차하시고

나갈 때 주차등록 해달라고 말씀드리면

해주십니다!!!

 

 

워낙 사람이 많고 유명해서

웨이팅이 조금씩 있어요!

저는 평일 8시 30분쯤 갔는데

앞에 1팀 웨이팅이 있었고

한 10-15분 정도 기다린 후에 들어갔어요!

 

마부자 메뉴판

 

반응형

 

메뉴판은 간단합니다!!!!

 

저희는 목살 2개 생삼겹살 1개

공깃밥 1개 된장찌개는 각자 먹으려고

1개 추가로 주문했습니다.

 

(추가로 냉면까지 푸파 했습니다..)

 

마부자 생삼겹살 기본찬

 

요렇게 기본 찬이 나옵니다!

된장찌개는 원래 1개가 기본으로 나오고

파채랑 콩나물, 쌈야채가 나와요!

 

콩나물이 정말 싱싱하고

해물찜, 아귀찜에 들어가는 콩나물처럼 되게 강력?.. 신선합니다.

 

마부자 생삼겹살

 

마부자의 장점은 번거롭게 직접 구울 필요 없이

고기를 정말 맛있게 구워주십니다!

 

 

 

3-4분이 계속 돌아다니면서

타지 않게 확인해 주시고 계속 구워주십니다.

 

마부자 생삼겹살

 

진짜 비주얼만 봐도 맛이 없을 수가 없는 비주얼입니다..

고기에서 나온 기름으로 익혀진 김치한국인이라면 참을 수 없죠..

 

김치 러버인 저는 저 김치 때문에 마부자에 방문한다 해도 과언이 아닙니다.

 

마부자 생 삼겹살

 

이렇게 쌈 싸 먹어도 맛있고

그냥 먹어도 너무 맛있어요!..

 

마부자 생삼겹살 볶음밥

 

어느 정도 먹고 나면볶음밥을 주문해요!

그럼 남은 김치와 고기를 잘게 잘라서

같이 볶아주십니다!

이 볶음밥도 저희가 마부자에 오는 이유 중 하나입니다.

 

 

 

(고기가 좀 들어가야 더 씹는 맛이 더해져 맛있는 거 같아요!)

한두 점 정도 남겨두면 좋아요!

 

마부자 생삼겹살 볶음밥

 

요렇게 김가루까지 올려주십니다!!!

K-디저트... 

 

 

마부자 물냉면

 

마무리는 물냉면으로...

 

진짜 남자친구와 둘이 가서

푸파 하고 왔네요.. 

자꾸 생각나는 맛..

 

합정에 볼일이 있다면

꼭꼭! 드셔보세요!!

 

댓글